une véritable prouesse scientifique et technique !

La charte oceanheritage dépasse toutes les exigences habituelles des cosmétiques grâce à la prouesse technique des formulations et des avancées technologiques les plus récentes : fruits de longues années de recherche, de persévérance et de savoir-faire.

Nous avons mis au point des formules 100% naturelles, sans perturbateurs endocriniens et sans ingrédients synthétiques afin d’éviter toute éventuellement toxicité pour la peau.

Notre gamme de soins est universelle, plus respectueuse de l’épiderme et de l’environnement. Elle préserve la biodisponibilité de son principe actif majeur l’eau reviviscente pour mieux diffuser ses bienfaits à la peau.

tous mes ingrédients sont 100 % d’origine naturelle

Par définition ils existent dans la Nature, et la peau les accepte par bio-reconnaissance à contrario des matières synthétiques qu’elle ne reconnait pas.

Tous mes ingrédients sont transformés et concentrés de manière durable et responsable : les plantes, les algues, les fleurs du bord de mer, le phytoplancton ou encore les écorces et les graines sont soigneusement sélectionnés et extraits selon des procédés de transformation issue de la biotechnologie verte agréés par le référentiel COSMOS NATURAL certifié par ECOCERT, par la norme ISO 16128 des produits cosmétiques naturels et aussi par la charte des cosmétiques VEGAN.

Mes ingrédients naturels sont combinés de manière à ce qu’ils soient en parfaite harmonie les uns avec les autres et ont été choisis pour convenir à tous et rendre à la peau les bienfaits de la Nature.

1,2,3 catégories d’ingrédients naturels et indispensables :

  • les principes actifs,
  • les galéniques,
  • les protecteurs.


Mes principes actifs naturels ont été minutieusement sélectionnés pour leurs véritables vertus et synergie : ils concentrent les bienfaits des ingrédients pour mieux les infuser au cœur de l’épiderme.

Mes galéniques naturelles sont choisies pour apporter à chacun de mes soins la texture la plus adaptée afin de lier plaisir, confort d’application et efficacité.

Enfin, mes ingrédients protecteurs sont également 100% d’origine naturelle.
Choisis pour leur capacité à protéger et garantir l’intégrité du produit dans le temps et ce même après ouverture.

mes ingrédients

Le complexe reviviscent™

principe actif naturel

Le complexe reviviscent™

Nom INCI : MARIS AQUA (SEA WATER).

Fonction : Principe actif naturel breveté unique, il restaure et préserve l’homéostasie de la peau (son équilibre fondamental) qui est altérée par différentes sources d’agressions (le stress, la pollution, le froid, le tabac, la fatigue…). Il stimule le renouvellement cellulaire de la peau, retarde le vieillissement de ses cellules, réactive ses mécanismes naturels d’autorégulation et d’autoréparation. Il booste aussi la biosynthèse de collagène et redonne éclat, énergie et vitalité à la peau. Le complexe reviviscent accompagne la peau tout au long de son cycle de vie, pour la maintenir en bonne santé, en s’adaptant de façon sur-mesure à son âge.

Origine : le complexe reviviscent est né d’un précieux mélange unique entre une eau de mer et une eau de source puisées au cœur du Parc marin de la mer d’Iroise.

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente (riche et légère).

Algue brune Alaria Esculenta

principe actif naturel

Algue brune Alaria Esculenta

Extrait huileux d’algue brune Alaria Esculenta

Nom INCI : ALARIA ESCULENTA EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, cet extrait d’algue brune a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Il a des propriétés protectrices, revitalisantes, raffermissantes, repulpantes et très hydratantes. il stimule la synthèse des collagènes, des GAG* et de l’acide hyaluronique naturel de l’épiderme.
Origine : Issu des algues brunes récoltées principalement en Bretagne. L’extrait huileux de l’algue brune alaria esculenta est obtenu à l’aide d’un solvant d'origine végétale « caprylic capric triglycérides », avant d’être séché puis filtrer, le tout selon des procédés respectueux de l'environnement.

*synthèse naturelle. Composants biologiques qui constituent le réservoir d’eau de la peau. L’acide hyaluronique est un GAG par exemple.

Produit : la crème reviviscente riche.

0,00 €
EPS Seafill

principe actif naturel

EPS Seafill

Exopolysaccharides (EPS) seafill

Nom INCI : ALTEROMAS FERMENT EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, les EPS ont une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau) et sur son hydratation. Ils stimulent la synthèse de collagène et d’élastine de la peau, pour une action re-densifiante.

Ils exercent un « effet tenseur » naturel sur le réseau des fibres de collagène de la peau, pour une action lissante et anti-rides.

Origine : Extrait par le phytoplancton de la mer d’Iroise (Bretagne) et obtenu par culture en bioréacteurs (biotechnologies bleues) du microplancton marin. Les exopolysaccharides libérés sont ensuite purifiés par filtration.

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Algue rouge Chondrus Crispus

principe actif naturel

Algue rouge Chondrus Crispus

Gel d’algue chondrus crispus

Nom INCI : CHONDRUS CRISPUS POWDER & GLUCOSE.

Fonction : Principe actif naturel, ce gel est riche en polysaccharides sulfatés** et en sels minéraux aux vertus très apaisantes et filmogènes (protection effet seconde peau)

Origine : Le gel est issu des carraghénanes* qui sont extrait avec du glucose afin d’obtenir un gel concentré d’algue rouge.

Produit : l’eau reviviscente.

*polysaccharides sulfatés extraits des algues rouges. 

**sucres aux pouvoirs hydratant et filmogène. Ils captent l’eau à l’extérieur de l’épiderme et la retienne. Lorsqu’ils sont sulfatés, ils ont des propriétés apaisantes. 

0,00 €
Fleur de silène

principe actif naturel

Fleur de silène

Extrait de fleur de silène

Nom INCI : SAPONINS & GLYCERIN & MINERAL SALTS.

Fonction : Principe actif naturel, elle a une action sur l’homéostasie cutanée (l’équilibre de la peau). L’extrait de ces fleurs roses concentre plus de 70 % de saponines : des molécules « bouclier » anti-oxydantes. Elle apaise la peau réactive, lisse et stimule la synthèse de collagène.

Origine : plante marine « halophyte » cultivée en Bretagne dont sont extraits les saponines par extraction végétale à chaud avec de l'eau et de la glycérine provenant du colza.

Produit : le baume reviviscent.

0,00 €

Mais ce n’est pas tout.
Mon action sur la peau procède elle-aussi
de manière 100 % naturelle !

comment ?

Née de l’océan l’eau reviviscente est au cœur des soins oceanheritage.
Mélange unique de deux eaux naturelles : une eau de mer et une eau de source puisées au cœur du parc marin d’Iroise. Sa concentration en sels minéraux et oligo-éléments est comparable à l’eau présente dans le corps humain. Ainsi, l’eau reviviscente est parfaitement compatible avec les cellules de la peau, c’est la bio-reconnaissance

la preuve en image

Comportement des cellules de la peau avec
l'eau reviviscente

Lorsque des cellules de peau sont immergées plusieurs heures dans l’eau reviviscente (100%), elles conservent leur forme et sont toujours vivantes, elles continuent à se déplacer et à se multiplier (régénération cellulaire).
Les cellules puisent dans l’eau reviviscente les nutriments nécessaires à leur activité et développement.

Comportement des cellules de la peau avec le sérum physiologique

Alors que dans du sérum physiologique (100%), au bout de 2 heures les cellules se rétractent sur elles-mêmes car elles sont en souffrance. Elles manquent de nutriments pour vivre et se développer. Au-delà de 2 heures d’immersion, les cellules meurent.

 études en laboratoire


Nous avons en collaboration avec l’institut de la peau à Paris (INSERM) évalué l’impact de l’eau reviviscente sur les fibroblastes (cellules de peau) en comparaison avec du sérum physiologique.

Le sérum physiologique est une solution légèrement salée qui présente une concentration en sels minéraux et oligo-éléments similaire à celle des fluides du corps humain. Il est donc parfaitement toléré par nos cellules.

Des fibroblastes ont été plongés dans de l’eau reviviscente et dans du sérum physiologique afin d’observer leur capacité à vivre et à se développer durant 24 heures.

« Née de l’océan, ce monde si vivant,
je suis naturelle, originelle, essentielle et universelle »

en savoir plus

Tous mes ingrédients

Le complexe reviviscent™

principe actif naturel

Le complexe reviviscent™

Nom INCI : MARIS AQUA (SEA WATER).

Fonction : Principe actif naturel breveté unique, il restaure et préserve l’homéostasie de la peau (son équilibre fondamental) qui est altérée par différentes sources d’agressions (le stress, la pollution, le froid, le tabac, la fatigue…). Il stimule le renouvellement cellulaire de la peau, retarde le vieillissement de ses cellules, réactive ses mécanismes naturels d’autorégulation et d’autoréparation. Il booste aussi la biosynthèse de collagène et redonne éclat, énergie et vitalité à la peau. Le complexe reviviscent accompagne la peau tout au long de son cycle de vie, pour la maintenir en bonne santé, en s’adaptant de façon sur-mesure à son âge.

Origine : le complexe reviviscent est né d’un précieux mélange unique entre une eau de mer et une eau de source puisées au cœur du Parc marin de la mer d’Iroise.

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente (riche et légère).

EPS Seafill

principe actif naturel

EPS Seafill

Exopolysaccharides (EPS) seafill

Nom INCI : ALTEROMAS FERMENT EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, les EPS ont une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau) et sur son hydratation. Ils stimulent la synthèse de collagène et d’élastine de la peau, pour une action re-densifiante.

Ils exercent un « effet tenseur » naturel sur le réseau des fibres de collagène de la peau, pour une action lissante et anti-rides.

Origine : Extrait par le phytoplancton de la mer d’Iroise (Bretagne) et obtenu par culture en bioréacteurs (biotechnologies bleues) du microplancton marin. Les exopolysaccharides libérés sont ensuite purifiés par filtration.

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Algue brune Alaria Esculenta

principe actif naturel

Algue brune Alaria Esculenta

Extrait huileux d’algue brune Alaria Esculenta

Nom INCI : ALARIA ESCULENTA EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, cet extrait d’algue brune a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Il a des propriétés protectrices, revitalisantes, raffermissantes, repulpantes et très hydratantes. il stimule la synthèse des collagènes, des GAG* et de l’acide hyaluronique naturel de l’épiderme.
Origine : Issu des algues brunes récoltées principalement en Bretagne. L’extrait huileux de l’algue brune alaria esculenta est obtenu à l’aide d’un solvant d'origine végétale « caprylic capric triglycérides », avant d’être séché puis filtrer, le tout selon des procédés respectueux de l'environnement.

*synthèse naturelle. Composants biologiques qui constituent le réservoir d’eau de la peau. L’acide hyaluronique est un GAG par exemple.

Produit : la crème reviviscente riche.

0,00 €
Algue rouge Chondrus Crispus

principe actif naturel

Algue rouge Chondrus Crispus

Gel d’algue chondrus crispus

Nom INCI : CHONDRUS CRISPUS POWDER & GLUCOSE.

Fonction : Principe actif naturel, ce gel est riche en polysaccharides sulfatés** et en sels minéraux aux vertus très apaisantes et filmogènes (protection effet seconde peau)

Origine : Le gel est issu des carraghénanes* qui sont extrait avec du glucose afin d’obtenir un gel concentré d’algue rouge.

Produit : l’eau reviviscente.

*polysaccharides sulfatés extraits des algues rouges. 

**sucres aux pouvoirs hydratant et filmogène. Ils captent l’eau à l’extérieur de l’épiderme et la retienne. Lorsqu’ils sont sulfatés, ils ont des propriétés apaisantes. 

0,00 €
Fleur de silène

principe actif naturel

Fleur de silène

Extrait de fleur de silène

Nom INCI : SAPONINS & GLYCERIN & MINERAL SALTS.

Fonction : Principe actif naturel, elle a une action sur l’homéostasie cutanée (l’équilibre de la peau). L’extrait de ces fleurs roses concentre plus de 70 % de saponines : des molécules « bouclier » anti-oxydantes. Elle apaise la peau réactive, lisse et stimule la synthèse de collagène.

Origine : plante marine « halophyte » cultivée en Bretagne dont sont extraits les saponines par extraction végétale à chaud avec de l'eau et de la glycérine provenant du colza.

Produit : le baume reviviscent.

0,00 €
EPS Marins

principe actif naturel

EPS Marins

Exopolysaccharides (EPS) marins

Nom INCI : SACCHARIDE ISOMERATE.

Fonction :  Principe actif naturel marin, ils ont une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre de la peau), le renouvellement cellulaire et la réactivation des mécanismes d’autodéfense. Ils participent à réinitialisation des 3 grandes fonctions de la peau ; barrière physique, chimique et mémoire hydrique*, pour lui redonner santé, hydratation et éclat.

*la capacité d’hydratation autonome de la peau, sa capacité à renouveler ses composants hydratants comme par exemple son acide hyaluronique.

Origine : Sécrétés naturellement par le phytoplancton de la mer d’Iroise (Bretagne) et obtenu par culture en bioréacteurs (biotechnologies bleues) afin d'obtenir une molécule naturelle et pure, le Galactose et N acetyl glucosamine.

Produits : l’eau reviviscente, la crème reviviscente riche.

Algue brune Parfum d’Anthée

principe actif naturel

Algue brune Parfum d’Anthée

Huile d’algue Parfum d’Anthée

Nom INCI : SDICTYOPTERIS POLYPODIOIDES EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, l’huile d’algue a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Elle favorise la synthèse des lipides essentiels à la peau pour repulper l'épiderme. Elle possède des propriétés restructurantes, lissantes et raffermissantes.

Origine : Issu des macro-algues brunes récoltées en pleine mer et obtenu par la mise en culture dans des bioréacteurs afin d’en récupérer des spores. Après germination de ces spores, les jeunes pousses sont déposées sur des filères en pleine mer avant d’être récoltées à maturité un an plus tard pour extraction dans un solvant végétal.

Produit : la crème reviviscente riche.

0,00 €
Algue brune Caviar Bleu

principe actif naturel

Algue brune Caviar Bleu

Huile d’algue Parfum d’Anthée

Nom INCI : UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel marin, l’extrait d’algue a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau) et protège la peau du stress oxydatif*. Il possède des propriétés énergisantes et protectrices pour la peau.

Origine : Issu des algues brunes cultivées en pleine mer dans le parc marin d’Iroise. Le caviar bleu est un principe actif exceptionnel car il est issu des cultures de cellules de la macroalgue brune undaria pinnatifida, cultivées pour la première fois au monde. Le processus consiste en une extraction des sporophytes avec un solvant végétal de coco et de palme non OGM.

Produit : la crème reviviscente légère.

* C’est une agression des cellules suite au stress, au froid, à la pollution…

Après un stress oxydatif, l’homéostasie de la peau est perturbée et elle est sujette aux rougeurs diffuses, aux imperfections, aux sensations d’inconfort et vieillit prématurément

0,00 €
algue-rouge-Furcellaria-Lumbricalis

principe actif naturel

Algue rouge Furcellaria Lumbricalis

Extrait d’algue rouge Furcellaria Lumbricalis

Nom INCI : SODIUM CARRAGEENAN & MARIS SAL (SEA SALT).

Fonction : Principe actif naturel marin, il a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Cet extrait d’algue rouge Furcellaria Ombilicalis possède des propriétés d’hydratation de longue durée qui exerce un effet restructurant sur l’épiderme. Il stimule la synthèse d’acide hyaluronique naturel, pour une peau lissée et repulpée.

Origine : obtenu par une mise en culture en bioréacteurs du microplancton marin, suivi d’une purification des exopolysaccharides libérés par filtration (biotechnologies  bleues)

Produit : la crème reviviscente légère.

0,00 €
Fleur d’Immortelle bleue

principe actif naturel

Fleur d’Immortelle bleue

Extrait huileux de fleur immortelle bleue

Nom INCI : LIMONIUM GERBERI EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel, cet extrait huileux a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Il est anti-oxydant, hydratant et protège l’épiderme du vieillissement prématuré et de la sécheresse engendrés par les stress environnementaux. Il stimule les mécanismes d'hydratation autonome (biosynthèse des GAG* et de l'acide hyaluronique naturel).

*synthèse naturelle. Composants biologiques qui constituent le réservoir d’eau de la peau. L’acide hyaluronique est un GAG par exemple.

Origine : Fleurs cultivées en Bretagne selon les procédés d'agriculture biologique. Cet extrait est obtenu par extraction végétale des fleurs à l’aide d’un solvant huileux végétal « caprylic/capric triglycérides » provenant des noix de coco et de palme (culture durable). 

Produit : le baume reviviscent, la crème reviviscente riche.

0,00 €
Fleur d’Aster maritime

principe actif naturel

Fleur d’Aster maritime

Extrait huileux de fleur d’Aster maritime

Nom INCI : ASTER TRIPOLIUM EXTRACT.

Fonction : Principe actif naturel, elle a une action sur l’homéostasie cutanée (équilibre fondamental de la peau). Elle exerce une protection anti-oxydante, calme les sensations d’inconfort, atténue les rougeurs diffuses et préserve l’épiderme de la déshydratation.

Origine : issu des récoltes des fleurs d’Aster maritime en bord de mer en Bretagne. Séchage et extraction avec un solvant végétal « caprylic capric triglycérides » puis filtration afin d’obtenir un extrait huileux de fleurs d’Aster maritime. 

Produit : la crème reviviscente légère.

0,00 €
Double acide hyaluronique naturel

principe actif naturel

Double acide hyaluronique naturel

Double acide hyaluronique naturel

Nom INCI : SODIUM HYALURONATE.

Fonction : Principe actif naturel, très hydratant, lissant et raffermissant par stimulation de la synthèse de collagène naturel.

Origine : Issu d’une association de deux acides hyaluroniques naturels de haut poids et de bas poids moléculaire. Extraction par fermentation d’une bactérie lactique avec une purification du blé pour le haut poids moléculaire et hydrolyse pour le bas poids moléculaire. Biotechnologie verte.

Produit : l’eau reviviscente, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Glycérine

principe actif naturel

Glycérine

Colza ou huile de palme non ogm ou tournesol

Nom INCI : GLYCERIN.

Fonction : Principe actif naturel, la glycérine préserve la peau de la déshydratation en captant les molécules d’eau à la surface de l’épiderme. Très émolliente, elle hydrate, adoucit et assouplit la peau.

Origine : La glycerine est extraite des graines de colza (ou de palme non ogm ou de tournesol)par séchage, distillation et évaporation (biotechnologies vertes)

Produit : l’eau reviviscente, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Graines de soja non OGM

principe actif naturel

Graines de soja non OGM

Vitamine E végétale extrait des graines de soja

Nom INCI : TOCOPHEROL / GLYCINE SOJA (SOYBEAN OIL)

Fonction : Principe actif naturel issu de l’huile de soja non OGM, la vitamine E végétale est antioxydante, elle protège et adoucit la peau et elle protège également la formule de l’oxydation

Origine : Issu de l’huile de soja non OGM par une première pression à froid des graines, puis filtration et désodorisation de l'huile par un procédé mécanique utilisant la vapeur d'eau (biotechnologie verte).

Produits : le baume reviviscent, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Huile de Tournesol biologique

principe actif naturel

Huile de Tournesol biologique

Nom INCI : HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.

Fonction : Principe actif naturel, l’huile est riche en vitamine E et naturellement équilibrée en acide gras essentiels*. Elle nourrit la peau tout en lui apportant de la douceur.

* les acides gras essentiels sont les lipides que l’organisme ne peut fabriquer par lui-même, et doit les trouver dans l’alimentation par exemple.

Origine : L’huile de tournesol bio est obtenue par pression à froid, puis filtration et désodorisation à froid à la vapeur d’eau.

Produit : le baume reviviscent.

0,00 €
Noix de coco & Palme non OGM

principe actif naturel

Noix de coco & palme non OGM

Acide gras essentiels

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE.

Fonction : les acides gras essentiels sont les lipides que l’organisme ne peut fabriquer par lui-même, et doit notamment les trouver dans l’alimentation. Principe actif naturel, ces acides gras sont très nourrissants et apportent du confort à la peau.

Origine : Acide gras obtenus à partir des noix de coco et d’huile de palme non OGM (culture durable). Ils sont extraits avec de la glycérine végétale, puis filtrés et désodorisés à la vapeur d'eau (biotechnologie verte). Ils sont souvent utilisés en tant que solvant végétal pour extraire les principes actifs des algues ou des plantes.

Produit : le baume reviviscent, crème reviviscente légère.

0,00 €
bois et blé

principe actif naturel

Bois & Blé

Sucres glucose-xylitol

Nom INCI : XYLITYLGLUCOSIDE & ANHYDROXYLITOL & XYLITOL & GLUCOSE.

Fonction : Principe actif naturel, les sucres ont un pouvoir d’hydratation intense. Ils lissent et raffermissent le microrelief cutané. 

Origine : Les sucres glucose-xylitol sont issus de la glycolisation et estérification du glucose et du xylitol du bois et du blé (biotechnologie verte).

Produits : la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
riz

principe actif naturel

Riz

Acide végétale extrait du riz

Nom INCI : PHYTIC ACID.

Fonction : Principe actif naturel, il possède des propriétés exfoliantes très douces qui favorisent l’élimination des cellules mortes accumulées en surface de l’épiderme. L’acide phytique redonne éclat et luminosité au teint. 

Origine : L’acide phytique est 100% naturel et est issu du riz. Il est obtenu par extraction acide, puis filtration et condensation (biotechnologie verte).

Produits : la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Noix de coco biologique

principe actif naturel

Noix de coco biologique

Huile de noix de coco biologique

Nom INCI : COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL.

Fonction : Principe actif naturel, l’huile de coco vierge biologique est riche en acides gras* et en vitamines A et E. Elle possède des vertus protectrices, adoucissantes, émollientes et très nourrissantes pour la peau.

Origine : L’huile de coco bio est obtenue par pressage à froid de la chair des noix de coco séchée et râpée, sans avoir recours aux solvants. Ensuite l’huile est filtrée pour la purifier (biotechnologie verte)

*les acides gras essentiels sont les lipides que l’organisme ne peut fabriquer par lui-même, et doit les trouver dans l’alimentation par exemple.

Produit : la crème reviviscente riche.

0,00 €
Beurre de karité

principe actif naturel

Beurre de karité

Nom INCI : BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER.

Fonction : Principe actif naturel, le beurre de karité est riche en acide gras essentiels*, en vitamine A et E et en phytostérols**, Il possède des vertus protectrices, assouplissantes, hydratantes et adoucissantes pour la peau.

Origine : le beurre de karité est obtenu à partir des noix de karité récoltées en Afrique de l'ouest. Le beurre est ensuite raffiné et désodorisé via un procédé à la vapeur sous vide (biotechnologie verte).

*les acides gras essentiels sont les lipides que l’organisme ne peut fabriquer par lui-même, et doit les trouver dans l’alimentation par exemple.

**naturellement présents dans les plantes, sont anti-oxydantes.

Produit : la crème reviviscente riche.

0,00 €
Candellila & jojoba & riz

principe actif naturel

Candellila & jojoba & riz

Cire de Candellila, jojoba et riz

Nom INCI : CANDELILLA/JOJOBA/RICE BRAN POLYGLYCERYL-3 ESTERS & GLYCERYL STEARATE & CETEARYL ALCOHOL & SODIUM STEAROYL LACTYLATE.

Fonction :  Émulsionnant naturel, la cire a des propriétés adoucissantes pour la peau, elle lui apporte du confort.

Origine : La cire est obtenue par trans-estérification de plusieurs acides gras* à partir des huiles de candellila, de jojoba et de riz (biotechnologie verte).

Produits : la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

*les acides gras essentiels sont les graisses que l’organisme ne peut fabriquer par lui-même, et doit les trouver dans l’alimentation par exemple.

0,00 €
Noix de coco & palme non OGM

galénique naturelle

Noix de coco & palme non OGM

Coco et Palme non OGM 

Origine : extrait de la coco et palme non OGM. 

Fonction : Galénique naturelle extraite de la coco et palme non OGM apporte douceur et émollience à la texture, ce qui la rend fondante.

Cire végétale 

Nom INCI : HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES / GLYCERYL STEARATE / C 10-18 TRIGLYCERIDES.

Origine : Biotechnologie verte : acides gras obtenus par estérification de la glycérine végétale et des huiles de noix de coco et de palme non OGM.

Produits : le baume reviviscentla crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

Cire de Palme

Nom INCI : GLYCERYL BEHENATE.

Origine : Biotechnologie verte : cire de palme non ogm obtenue par extraction de l’acide béhénique avec de la glycérine végétale (glycerol) suivi d’une estérification et d’une filtration.

Produit : la crème reviviscente riche.

Cire de coco 

Nom INCI : CETYL ALCOHOL.

Origine : Biotechnologie verte : cire de noix de coco et de palme obtenue par transestérification et hydrogénisation puis distillation.

Produit : la crème reviviscente riche.

Ester végétale

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE/COCO-CAPRYLATE/CAPRATE/ TOCOPHEROL

Origine : Technologie verte : estérification de l’huile de coco et de palme non OGM avec de l’alcool et de l’acide.

Produits : la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

Co-émulsionnant

Nom INCI: SODIUM STEAROYL GLUTAMATE.

Origine : Biotechnologie verte : par estérification des acides gras obtenus à partir de l'huile de coco et de palme non ogm.

Produit : la crème reviviscente légère.

0,00 €
bois

galénique naturelle

Bois

Cellulose naturelle extrait du bois

Nom INCI : MICROCRYSTALLINE CELLULOSE/XANTHAN GUM

Fonction : Galénique naturelle, c’est un gélifiant qui donne de la légèreté à la texture de la crème.

Origine : Micro cristalline de cellulose naturelle obtenue par fermentation des fibres de bois associé à de la gomme xanthane. 

La gomme est obtenue par fermentation de sucres issus du maïs ou du soja avec des bactéries (biotechnologie verte).

Produit : la crème reviviscente légère. 

0,00 €
Anis étoilée & canne à sucre

protecteur naturel

Anis étoilée & canne à sucre

Nom INCI : SODIUM ANISATE & SODIUM LEVULINATE.

Fonction : protecteurs naturels qui protègent le produit dans le temps.

Origine : Association de deux acides naturels : acide anisique (anis étoilée) et acide levulinique (canne à sucre) obtenus par distillation de l'anis étoilée et traitement à l’acide de la canne à sucre (technologie verte).

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €
Maïs & Canne à sucre

protecteur naturel

Maïs & Canne à sucre

Nom INCI : PENTYLENE GLYCOL

Fonction : C’est un protecteur naturel qui permet de préserver l’intégrité du produit dans le temps

Origine : Le pentylène glycol est extrait du maïs et de la canne à sucre selon un procédé de déshydratation des sucres de maïs ou canne à sucre et d’hydrogénation (technologies vertes)

Produits : l’eau reviviscente, le baume reviviscent, la crème reviviscente riche, la crème reviviscente légère.

0,00 €

mes soins homme/femme